パン作り 2nd stage
2007年 04月 01日
今まではホシノ天然酵母を使ってパンを作ってましたが、冬場は醗酵に12時間以上もかかるということで、貴重な30代前半の休日を終日パン作りでつぶしておりました。
というわけで、とうとうニューアイテムに挑戦。
それは
白神こだま酵母!!
このページをみればいろいろと特徴が分かるのですが、一番良いのは
「発酵力が強く、仕込みから焼き上がりまで2時間半から3時間です。」
おぉ、これであれば朝パンを作って、お昼に焼きたてパンを持ってピクニックなんて乙女なことができるじゃないか!!
というわけで、新アイテムを購入。
来週から早速挑戦するぞ!
というわけで、とうとうニューアイテムに挑戦。
それは
白神こだま酵母!!
このページをみればいろいろと特徴が分かるのですが、一番良いのは
「発酵力が強く、仕込みから焼き上がりまで2時間半から3時間です。」
おぉ、これであれば朝パンを作って、お昼に焼きたてパンを持ってピクニックなんて乙女なことができるじゃないか!!
というわけで、新アイテムを購入。
来週から早速挑戦するぞ!
by buhikon
| 2007-04-01 22:19
| パン作り