パン作りにはまってます。。。。
2006年 05月 07日
ロンドンでもシナモンロールとか、最近も一人暮らしの小さなキッチンで地道にこんなパンとか作ってましたが。。。。。
軽井沢でもやってみました、パン作り。
やっぱり広い台があるといいですねぇ。。。。思いっきり生地を台にたたきつけちゃいましたよん。
そんなわけでできたのがこちら。左がふつーに形を作ったもの。右は友人の生地を使ってちょっと創作してみました。
左下で転がっているのはぶたさんパン。膨らみすぎてわけわかんないですな。。。。
そんなわけで、この日からまた私のパン熱が復活!
実は私、バターがいっぱい入ったパンより、素朴な粉の味がするハード系のパンが好き!
早速全粒粉を買って、作ってみました。
うーん。。。。。ふくらみがイマイチ。。。。
しかも、やっぱり外側がパリっとしないのよねぇ。。。。
しかも、粉の味がさらにイマイチ。やっぱりフツーの小麦粉じゃだめかな!?
というわけで、今度は楽天でショッピング。
とうとう禁断の天然酵母まで手を出してしまいました。。。。(ライフログにものっけちゃったよ。。)
これで今度は大好きなイチジクのパンを焼くのだ!!
軽井沢でもやってみました、パン作り。
やっぱり広い台があるといいですねぇ。。。。思いっきり生地を台にたたきつけちゃいましたよん。
そんなわけでできたのがこちら。左がふつーに形を作ったもの。右は友人の生地を使ってちょっと創作してみました。
左下で転がっているのはぶたさんパン。膨らみすぎてわけわかんないですな。。。。
そんなわけで、この日からまた私のパン熱が復活!
実は私、バターがいっぱい入ったパンより、素朴な粉の味がするハード系のパンが好き!
早速全粒粉を買って、作ってみました。
うーん。。。。。ふくらみがイマイチ。。。。
しかも、やっぱり外側がパリっとしないのよねぇ。。。。
しかも、粉の味がさらにイマイチ。やっぱりフツーの小麦粉じゃだめかな!?
というわけで、今度は楽天でショッピング。
とうとう禁断の天然酵母まで手を出してしまいました。。。。(ライフログにものっけちゃったよ。。)
これで今度は大好きなイチジクのパンを焼くのだ!!
by buhikon
| 2006-05-07 15:46
| リラックス