銀座うかい亭
2005年 06月 20日
会社の近くにあって、何時も前を通っているのに入れなかったお店。
うかい亭。
有名なお店なので説明は要らないでしょう!!
通されたのは鉄板の前のカウンター。うぅ、めちゃくちゃ写真撮りにくい。
もぞもぞしてる間に、前菜の前の一品が!
この、前菜がすっごくおいしくて。。。。。。これは記録に残さなくては!!!
すかさず、携帯カメラ出動です。
こちら前菜。オコゼのカルパッチョです。
下にきゅうりとか、たまねぎなどが敷いてあって、オコゼと一緒に食べると最高においしー!
続いてソラマメのスープ。
月並みの感想ですが、「そらまめ~」って味がします。お豆の味がかなり濃厚。
そして、魚介類。こちらはそう、あわびー!!!!
実はこんなあわび丸ごと食べたのは初めて。あわびってとってもやわらかいんだ!!!
しかもバターソースなのに、全然こってりしてなくて、あっという間に完食。
そして最後に、待望のお肉登場!!!!
ミディアムレアに焼いてもらったお肉は、とっても柔らかくて、一口食べると中から脂がじゅわぁああとにじみ出てきます。
こんなに食べておなか一杯ですが、まだデザートは入っちゃうんですね。
しっかりとデザートまでいただきました。
久しぶりに、おなかがはちきれるほど食べちゃった。
明日、体重計に乗るのがちょっと怖い・・・・・(今から腹筋します)
<銀座 うかい亭>
うかい亭。
有名なお店なので説明は要らないでしょう!!
通されたのは鉄板の前のカウンター。うぅ、めちゃくちゃ写真撮りにくい。
もぞもぞしてる間に、前菜の前の一品が!
この、前菜がすっごくおいしくて。。。。。。これは記録に残さなくては!!!
すかさず、携帯カメラ出動です。
こちら前菜。オコゼのカルパッチョです。
下にきゅうりとか、たまねぎなどが敷いてあって、オコゼと一緒に食べると最高においしー!
続いてソラマメのスープ。
月並みの感想ですが、「そらまめ~」って味がします。お豆の味がかなり濃厚。
そして、魚介類。こちらはそう、あわびー!!!!
実はこんなあわび丸ごと食べたのは初めて。あわびってとってもやわらかいんだ!!!
しかもバターソースなのに、全然こってりしてなくて、あっという間に完食。
そして最後に、待望のお肉登場!!!!
ミディアムレアに焼いてもらったお肉は、とっても柔らかくて、一口食べると中から脂がじゅわぁああとにじみ出てきます。
こんなに食べておなか一杯ですが、まだデザートは入っちゃうんですね。
しっかりとデザートまでいただきました。
久しぶりに、おなかがはちきれるほど食べちゃった。
明日、体重計に乗るのがちょっと怖い・・・・・(今から腹筋します)
<銀座 うかい亭>
by buhikon
| 2005-06-20 00:36
| ディナー(銀座周辺)