白ソーセージのお味
2004年 07月 31日
白ソーセージ購入までの過程はコチラ。
女二人、ふらりドイツの旅 ~ミュンヘン~
ミュンヘンで「10日くらいよ」といわれて買った白ソーセージ。実は帰国から1週間ほどでちゃんと食してました。
かなり大きいので、「しっかり茹でなくては」と思い、茹ですぎたみたい。。。。。。
付け合せの人参はsnow_nyさんのレシピを参考。
レモン汁の変わりに酢を入れてみたけど、酢でもおいしかったです。人参がモリモリ食べれちゃう。
味はレモンの風味とハーブがしっかりきいていて、どうも求めていた味(シャウエッセン)とは違うような。。。。。
しかも、このソーセージって、皮むいて食べるんですよ。(地球の○き方に書いてあった)
皮のぱりっとしたソーセージを求めていた私は「買うもの、間違ってるよ!!」と自分でつっこみたくなりました。
おいしかったことは、おいしかったんですけど。。。。ビミョウな感想です。
やっぱり、シャウエッセンは日本の味だな。。。。。
女二人、ふらりドイツの旅 ~ミュンヘン~
ミュンヘンで「10日くらいよ」といわれて買った白ソーセージ。実は帰国から1週間ほどでちゃんと食してました。
かなり大きいので、「しっかり茹でなくては」と思い、茹ですぎたみたい。。。。。。
付け合せの人参はsnow_nyさんのレシピを参考。
レモン汁の変わりに酢を入れてみたけど、酢でもおいしかったです。人参がモリモリ食べれちゃう。
味はレモンの風味とハーブがしっかりきいていて、どうも求めていた味(シャウエッセン)とは違うような。。。。。
しかも、このソーセージって、皮むいて食べるんですよ。(地球の○き方に書いてあった)
皮のぱりっとしたソーセージを求めていた私は「買うもの、間違ってるよ!!」と自分でつっこみたくなりました。
おいしかったことは、おいしかったんですけど。。。。ビミョウな感想です。
やっぱり、シャウエッセンは日本の味だな。。。。。
by buhikon
| 2004-07-31 07:14
| ディナー(銀座周辺)