上海旅行記
2007年 11月 10日
出張の楽しみは、なんと言っても
食。
これがあるから、強行スケジュールの出張も乗り切っていけるのね。。。。
まずはなんといっても上海蟹!
今がベストシーズンだそうです。
蟹って無口になりますよね。。。ビジネスのディナーである意味いいアイテムかも。
でも、そんな蟹を越えるおいしいものを今回の出張で見つけました。
それは
焼きショウロンポウ!!
インターネットで調べて、「小楊生煎館」という屋台のお店に行ってきました。
焼きショウロンポウ、これ、めちゃくちゃおいしいです。
パリパリに焼いた皮の中から一口噛むとスープがどっとあふれてきます。
この、パリパリとスープのコンビネーションがなんともいえないおいしさで、
しかも、4個で2元(35円くらい?)というとってもリーズナブルな価格!
豪華なディナーもいいですが、こういうところにおいしいものが隠れていますね。
おそるべし、上海。今度はプライベートで行きたいです。
by buhikon
| 2007-11-10 13:31
| ディナー(その他)