日々の備忘録。今年はできるだけ毎日書きます。。。。


by buhikon
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

地元飯 シャコ

シャコってよく食べますか?

東京にきてから、シャコってこの状態でしか食べたことがありません。


しかし地元ではシャコを食べいっぱいに茹でてこんな状態で食べマース。
a0005321_016224.jpg


ちょっとグロイですね。。。。。

直接手で殻をとると怪我をするので、私ははさみを使います。
ちょっと残酷ですが、頭と尻尾の先を落として、その後両端を切り落とします。
すると意外と簡単に殻がとれるんですねー。

たまごが入っていればラッキー。
久々にお腹いっぱい食べました。
[PR]
by buhikon | 2007-05-16 23:14 | リラックス