日々の備忘録。今年はできるだけ毎日書きます。。。。


by buhikon
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

パン作り かなり上達

ストックしていたパンがきれたのでまたまたパン作り。
そろそろ「白神こだま酵母」に手をだしてみたいbuhikonですが、今日もホシノ天然酵母でパン作り。

私は白いパンより茶色っぽいパンの方がすき。(全粒粉のパンが好きです)
そしてナッツが入っているのがチョー好きなので、今日はいつものレシピをアレンジして
レーズン&くるみ入りパン
を作ってみました。
a0005321_23191680.jpg

出来上がりはコンナ感じ。
ちょっと焦げちゃった。。。。しかも切込みが足りなくて切り口がぱりっと開きませんでした。
ただ、今回は相当練りこんだので、今まで作った中で一番中の生地がふわふわしてました。
a0005321_23192954.jpg

今度はコーンミールブレッドを作る予定。
そろそろ小さいパンも作ってみようかなー。
[PR]
by buhikon | 2007-01-15 23:20 | リラックス