日々の備忘録。今年はできるだけ毎日書きます。。。。


by buhikon
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

そして天然酵母へ。。。。

とうとう作ったどー!!天然天然酵母パン。

先週の日曜日から生種つくりを初め、
火曜日まで生種を育て、
金曜日、山梨出張から帰った後に、真夜中にパンをこね、第一醗酵。(12時間)
土曜日の朝、空気を抜いて、第二醗酵。(2時間)

そして、できたのがコチラ!!
a0005321_23592684.jpg

なっがーい道のりでした。。。。(ToT)ちょっと焦げちゃった。。。

問題の味ですが。。。。。めちゃくちゃおいしい!!!
外はパリパリ、中はふわふわ。
小麦粉のやさしーい味がふわっと広がる!!!!

だから、パン作りはやめられません!
次はイチジクと胡桃の入ったパンに挑戦。
[PR]
by buhikon | 2006-05-22 23:59 | リラックス